Maibaum2017 53Am Pfingstsonntag ist Maibaumaufstellen

Gescherer Zeitung vom 28.05.2019

Gescher. Eines der Highlights im Schützenfestjahr 2019 steht am Pfingstsonntag, 9. Juni, für die St. Pankratius-Schützengilde e.V. vor der Tür. Die Vorbereitungen dazu sind größtenteils abgeschlossen, gibt es doch in diesem Jahr wieder einen neuen Verein am circa zehn Meter hohen Maibaum zu entdecken.

Zum Aufstellen des Baumes treffen sich die Pankratiusschützen und alle eingeladenen Vereine & Verbände um 17 Uhr auf dem Rathausplatz, um die Schilder für den Maibaum in Empfang zu nehmen und gemeinsam zur Villa zu marschieren. Dort wird anschließend der mächtige Baum gemeinsam durch Muskelkraft und unter Sicherung der örtlichen Feuerwehr in die Höhe gestemmt. Ergänzend zu den bereits vorhandenen 21 Vereinen, dem Stadtwappen und dem gastgebenden Verein wird es in diesem Jahr das Wappen des TV Gescher zu bestaunen geben. „Als einer der größten Vereine im Ort darf der TV Gescher am Maibaum natürlich nicht fehlen“, sagt Pankratius-Schützen Präsident Bernd Theo Grimmelt und ergänzt: „Wir würden uns freuen, wenn wieder viele Gäste und Schaulustige dem seit 2005 bestehenden Event beiwohnen“. Anschließend geht es nahtlos in das Frühlingsfest der Wirte mit Live-Musik und kühlen Getränken in der Innenstadt über.

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com